Primavera in Alto Adige

Ci siamo quasi: la primavera sta per sbocciare e, quando arriva, l’Alto Adige si colora di fiori ed erbe selvatiche a perdita d’occhio.
A partire dal mese di aprile, infatti, i meleti che si trovano nella splendida valle di Lana si colorano di rosa e di bianco e cospargono l’aria di un gradevole e delicato profumo.

Questo periodo dell'anno è sempre stato festeggiato come un evento importante chiamato “Festa della Fioritura”, che da un paio di edizioni ha assunto il nome di “Lana in fiore”, inglobando anche la manifestazione sulle erbe selvatiche che ora si chiama “Erbe selvatiche, piante medicinali e benessere”.

Gli appuntamenti con le erbe selvatiche, che in questa zona crescono prospere grazie al clima favorevole, solitamente proseguono per tutta l’estate, ma è in primavera che iniziano le prime feste.
In Alto Adige la raccolta di erbe, bacche, fiori e radici è un'attività che si tramanda da generazione in generazione ed è molto praticata anche oggi.
Questi prodotti naturali vengono utilizzati quotidianamente in cucina per preparare infusi medicinali, tinture o unguenti.

Oltre alla fioritura delle erbe selvatiche, la primavera in Alto Adige offre gli ultimi giorni sulla neve, passeggiate e picnic nella zona del meraviglioso Lago di Caldaro, oppure visite ai Giardini di Castel Trauttmansdorff in piena fioritura.

In questa zona turistica c’è anche la possibilità di fare numerosi giri in bicicletta grazie ai bellissimi percorsi dedicati alle due ruote e non solo. I panorami che potrete ammirare vi lasceranno senza parole. Quale migliore modo per sgranchirsi le gambe dopo il letargo invernale?

Per i più curiosi ci sono anche molti borghi con scorci pittoreschi imperdibili, viuzze strette, balconi in legno, ciottolati e case in pietra. Luoghi da visitare con la macchina fotografica sempre a portata di mano. Un’esperienza da vivere con tutti i sensi!

Tutto questo senza dimenticare la possibilità di degustare le prelibatezze della tradizione enogastronomica della zona, in uno dei numerosi ristoranti a disposizione di più golosi.

Specialità del luogo come i canederli, la zuppa d'orzo e gli spatzli verdi, e vini come sauvignon, chardonnay, pinot bianco e gewürztraminer, non vi lasceranno di certo indifferenti e daranno quel tocco in più capace di rendere la vostra vacanza davvero indimenticabile.
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